안녕하세요 하루한잔입니다 (◡‿◡˶)
오늘의 하루한잔은 티 포르테의 <초콜렛 로즈>였어요.
초콜렛과 장미!
뭔가 어울릴듯 안 어울릴듯한 그런 조합의 블렌딩이였는데요,
Tea Forte의 Jardin (Garden) 시리즈에 이 초콜렛 로즈 홍차가 있어서
호기심에 한번 차를 우려봤습니다.
그러면 과연 초콜렛 장미 가향차는 어떤 맛일지!
하루한잔 시음기 시작할게요!
사진 설명을 입력하세요.
☕️ Tea Forté - Chocolate Rose
[향]
-
티백에서는 그냥 장미 가향차라고 할 수 있을정도로 장미향만 났어요.
초콜렛 가향인데 예상외로 초콜렛 향이 안 나서 조금 의아했는데,
차로 우리면 초코향이 솔솔 나더라구요.
차도 은은한 장미향이 주로 나는데 자세히 맡아보면 코코아 파우더 같은 향이 있었어요.
단향보다는 뭔가 정말 파우더 같은 그런 향의 초코 가향이였습니다.
[맛]
-
맛은 뭔가 미묘한 초콜렛 맛이였어요.
막 단 초콜렛 맛이라기보다는 카카오 파우더 같은 맛의 초코 가향이였는데요,
그래서 그런지 차에서도 단맛과 쌉쌀한 맛이 느껴지더라구요.
게다가 장미 가향도 진하고 베이스 차도 진해서
차 자체가 좀 진하게 느껴졌어요.
근데 곰곰히 생각해보니 이렇게 진한 가향차는
밀크티로 만들어 마시면 괜찮을 것 같다고 생각이 드는거에요!
그리고 베이스 차가 궁금해져서 공홈을 들어갔는데,
공홈에서도 밀크티로 만들어 먹는걸 추천하는걸 보고 뭔가 혼자 뿌듯했어요ㅎㅎㅎ
[페어링]
-
오늘은 페어링 없이 그냥 차만 마셨는데,
가향차 맛이 쎄니 디저트도 맛이 강한 그런 디저트 종류가 좋을 것 같아요.
초콜렛 맛을 더 잘 살리기 위해서 초코 라바 케이크를 곁들이면 괜찮을 것 같습니다!
아니면 반대로 깔끔하게 초콜렛 오트밀 쿠키 종류도 좋을 것 같아요.
[리뷰]
-
오늘의 하루한잔은 티 포르테의 <초콜렛 로즈>였는데요,
와 초콜렛이랑 장미랑 둘 다 맛 주장이 쎈, 진한 맛의 가향차였어요.
근데 게다가 베이스도 자기주장이 꽤 쎘어요.
전반적으로 차 맛이 굉장히 강하고
또 초코향이 뭔가 코코아 가루 같아서 밀크티로 먹으면
맛이 진하게 우러나온 맛있 밀크티가 될 것 같다고 생각이 들었어요.
근데 생각보다는 좀 쓴맛과 떫은 맛이 있어서
밀크티 만드실때 설탕이나 꿀 등 단맛을 더 추가해주면 더 맛있게 즐길 수 있을 것 같습니다.
제 찻잔 점수는요,
5잔 만잔에 ☕️☕️☕️잔!
좀 진하게 우린 것도 있지만 가향들이 너무 자기 주장이 쎄서
그냥 기본 점수만 주었어요.
밀크티로 만들어보고 또 찻잔 점수 매겨볼게요!
그러면 달콤쌉쌀했던 오늘의 하루한잔 끝!
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 인스타그램:
https://www.instagram.com/haru_hanzan/
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 트위터:
https://twitter.com/haru_hanzan
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 티스토리:
https://haru-hanzan.tistory.com/
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 네이버 블로그:
https://blog.naver.com/haru1hanzan
'2021년의 하루한잔 ☕︎︎ > 4월' 카테고리의 다른 글
2021년 119번째잔, Basilur의 <Blackcurrant & Blackberry> (0) | 2021.05.01 |
---|---|
2021년 118번째잔, Whittard of Chelsea의 <Afternoon Tea> (0) | 2021.04.30 |
2021년 116번째잔, Twinings의 <Jasmine Earl Grey> (0) | 2021.04.28 |
2021년 115번째잔, Lupicia의 <Elderflower & Chamomile> (0) | 2021.04.27 |
2021년 114번째잔, <Tres Leches Latte> (0) | 2021.04.26 |