안녕하세요 하루한잔입니다 (ෆ ͒•∘̬• ͒)◞
오늘의 하루한잔은
루피시아의 <닐기리 BOP>였습니다.
BOP는 Broken Orange Pekoe, 분쇄된 오렌지 페코의 약자에요.
오렌지 페코는 팁 아래의 여린 잎을 나타내는 단어니까
파쇄된 여린 잎 차라고 해석할 수 있겠네요!
사실 BOP가 붙여있는것도 붙어있는거지만,
저 생각해보니까 닐기리 처음 마시는 것 같아요!
홍차 공부하면서 들어는 봤는데 막상 마셔본 기억이 없어서
오늘 차 우리면서 닐기리를 마신다는거에 너무 신나더라구요!
이렇게 마셔본 닐기리 시음기,
바로 시작할게요!
☕️ Lupicia - Nilgiri BOP
[향]
-
닐기리 향을 처음 맡아보는건데요,
이 닐기리 BOP 티백에서는 뭔가 풀향이 나는데 살짝 산화된듯한 향이 났어요.
차로 우리니까 뭔가 살짝 달짝지근한 향이 났는데요,
이 향이 뭔가 루이보스랑 홍차의 중간 같은 느낌의 향이었습니다.
[맛]
-
별로 오래 우리지 않았는데 차가 엄청 진하게 우러났어요.
너무 금방 우러나서 저는 가볍게 2분정도 우리는걸 추천해드려요!
차가 진했는데 떫은 맛 없이 부드러워서 좋더라구요.
약간 립톤 홍차의 베이스랑 비슷한 느낌이라,
여기다가 레몬즙이나 복숭아즙을 넣으면 립톤 아이스티 같은 느낌이 날 것 같았어요.
혹시 수렴성이 있을까봐 급랭했는데 차게 마셔도 떫은 맛이 없더라구요!
수렴성이 없으니 아이스티로도 좋을 것 같네요!
[페어링]
-
오늘 저는 초코파이랑 같이 먹었어요.
초코파이랑도 나름 괜찮았지만 이 닐기리는 뭔가 마들렌이랑 더 잘 어울릴 것 같아요.
약간 부드러운 느낌의 홍차라 버터가 많이 가미된 디저트류랑 잘 어울릴 것 같습니다.
그래서 저는 마들렌을 추천해드려요!
[리뷰]
-
오늘 이렇게 처음 마셔본 닐기리는,
꽤 진하지만 떫은 맛은 전혀 없는 부드러운 느낌의 홍차였어요.
레몬 슬라이스 한 조각을 넣어서 마시면 훨씬 더 부드러워질 것 같지만,
저는 오늘 레몬이 없었어요…
내일 당장이라도 레몬 따러 가야겠네요!
이번에 루피시아를 통해서 닐기리를 마셔봤는데,
한번 이렇게 마셔보니까 다른 닐기리를 더 구매해서 다양하게 마셔보고 싶어졌어요.
밀크티로도 만들어보고 레몬도 넣어보고 어떻게 마셔야 닐기리를 더 맛있게 먹을 수 있을지!
너무 궁금해지네요☺️
오늘 제 찻잔 점수는요,
5잔 만잔에 ☕️☕️☕️☕️잔!
차는 맛있었지만, 더 맛있는 닐기리가 있을 수도 있을 것 같아서 만잔은 주지 않았어요.
앞으로 더 마셔보고 다시 한번 점수 매겨보도록 할게요.
차 공부를 할 수 있게 해준 닐기리와 함께,
오늘의 하루한잔 끝!
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 인스타그램:
https://www.instagram.com/haru_hanzan/
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 트위터:
https://twitter.com/haru_hanzan
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 티스토리:
https://haru-hanzan.tistory.com/
☕︎︎ 하루한잔 ☕︎︎ 네이버 블로그:
https://blog.naver.com/haru1hanzan
'2021년의 하루한잔 ☕︎︎ > 6월' 카테고리의 다른 글
2021년 179번째잔, Pantenger의 <Jasmine White Tea> (0) | 2021.06.30 |
---|---|
2021년 178번째잔, 공드린의 <얼그레이 티> (0) | 2021.06.29 |
2021년 177번째잔, Lo/Cal Coffee & Market의 <Honey Lavender Latte> (0) | 2021.06.28 |
2021년 176번째잔, Trader Joe’s의 <Autumn Maple Coffee> (0) | 2021.06.27 |
2021년 175번째잔, Nordqvist의 <Sun is Up> (1) | 2021.06.26 |